食健康科学科
教員紹介
教員紹介
-
今井 章裕准教授
学位:博士(理学)
研究内容等:植物の幹細胞化を制御する分子メカニズムの研究 -
今井 厚准教授
学位:博士(スポーツ医学)
研究内容等:競技力向上や傷害予防に向けた効率的な動きやトレーニングに関する研究 -
角川 幸治教授
学位:博士(工学)
研究内容等:食品の殺菌に関する研究並びに発酵食品の製造に関わる微生物の多様性に関する研究 -
角島 誠准教授
学位:教育学修士
研究内容等:理科教育、総合的な学習、教員研修 -
菊地原 洋平准教授
学位:博士(比較社会文化)
研究内容等:博物学の歴史や科学思想・科学文化に関する研究 -
杉山 峰崇教授
学位:博士(情報工学)
研究内容等:微生物である酵母を用いた発酵食品、環境バイオ、化粧品・ヘルスケアに関する研究 -
十川 千春教授
学位:博士(学術)
研究内容等:生体環境を再現できる三次元細胞培養技術の開発と生物資源評価への応用 -
玉里 祐太郎講師
学位:博士(健康科学)
研究内容等:身体活動に伴う伸張性筋収縮後の遅発性筋肉痛に関する研究 -
中井 忠志教授
学位:博士(理学)
研究内容等:物質代謝に関わる酵素の生化学・構造生物学的研究 -
中村 充宏准教授
学位:工学修士
研究内容等:特別活動に関する研究 -
長﨑 浩爾教授
学位:博士(学術)
研究内容等:生活習慣病の予防、改善に関する身体活動と食品機能の効果に関する研究 -
西村 一樹教授
学位:博士(健康科学)
研究内容等:運動後回復期の心臓自律神経系調節に関する研究 -
畠中 和久教授
学位:農学修士
研究内容等:食品乾燥における水分移動機構の研究 -
前原 廣榮准教授
学生支援アドバイザー学位:工学士
研究内容等:学生支援のための理論と実践に関する研究 -
松井 雅義准教授
学位:博士(理学)
研究内容等:高電圧・プラズマ技術の食品加工分野への応用に関する研究