広島工業大学

  1. 大学紹介
  2. 学部・大学院
  3. キャンパスライフ
  4. 就職・資格
  5. イベント情報
  6. SNS一覧
  7. 施設紹介
  8. 2024年度以前入学生の学部・学科はこちら→

広島工業大学

食健康科学科

松井 雅義

教員紹介

松井 雅義MATSUI Masayoshi

環境学部 食健康科学科 准教授

研究者情報

プロフィール

【専門分野】
○食品工学
○静電気工学
○生化学
【担当科目】
新食品開発 、 食品生命科学実験Ⅰ 、 食品製造学B 、 発酵食品学B 、 食品機能学
【研究テーマ】
1.高電圧パルス印加の食品加工技術への応用
2.放電プラズマを用いた迅速な焙煎・火入れ技術の開発
【ひとこと】

自分の可能性を広げ、より良い人生を過ごすことができるように、学業はもちろんのこと、趣味やその他興味があることに積極的に取り組んで下さい。最小限の努力で最大限の結果を得ようとするのではなく、最大限の努力をする姿勢を持ち、成功も失敗も沢山経験して視野を広げて下さい。みなさんと一緒に研究できることを楽しみにしています。