食健康科学科
松井 雅義
教員紹介
プロフィール
- 【専門分野】
-
○食品工学
○静電気工学
○生化学
- 【担当科目】
- 新食品開発 、 食品生命科学実験Ⅰ 、 食品製造学B 、 発酵食品学B 、 食品機能学
- 【研究テーマ】
-
1.高電圧パルス印加の食品加工技術への応用
2.放電プラズマを用いた迅速な焙煎・火入れ技術の開発
- 【ひとこと】
自分の可能性を広げ、より良い人生を過ごすことができるように、学業はもちろんのこと、趣味やその他興味があることに積極的に取り組んで下さい。最小限の努力で最大限の結果を得ようとするのではなく、最大限の努力をする姿勢を持ち、成功も失敗も沢山経験して視野を広げて下さい。みなさんと一緒に研究できることを楽しみにしています。