広島工業大学

  1. 大学紹介
  2. 学部・大学院
  3. キャンパスライフ
  4. 就職・資格
  5. イベント情報
  6. SNS一覧
  7. 施設紹介
  8. 2024年度以前入学生の学部・学科はこちら→

広島工業大学

食品生命科学科 村上准教授のルイボスティーに関する研究が、「日経ヘルス9月号」(8月2日発売)に掲載されます。

2018.08.06

このニュースは、クローズされました

食品生命科学科 村上准教授のルイボスティーに関する研究成果及びコメントが、「日経ヘルス9月号」(8月2日発売)に掲載されます。

ルイボスティーには、夏場の屋外歩行時に、飲用による抗酸化作用が確認されており(村上等、ウォーキング研究19:31-36,2016)、これからの時期に生活するうえで、有効な内容が掲載されますので、ぜひご覧ください。

■媒体名:「日経ヘルス9月号」(8月2日発売) 

■発売日:8月2日(木)

■掲載タイトル:「発酵食キッチン内にて」のコーナーで「ルイボスティー」のタイトルで掲載

ruibosutea.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食品生命科学科

村上 香准教授「ゼミ・研究室」