広島工業大学

  1. 大学紹介
  2. 学部・大学院
  3. キャンパスライフ
  4. 就職・資格
  5. イベント情報
  6. SNS一覧
  7. 施設紹介
  8. 2024年度以前入学生の学部・学科はこちら→

広島工業大学

共同研究成果が2022年度日本生物工学会大会トピックスに選出されました

2022.10.31

このニュースは、クローズされました

生命学部 食品生命科学科の杉山峰崇 教授と月桂冠株式会社 総合研究所の共同研究により、酵母の一部の染色体数を増加させることで、特定の香り(酢酸フェネチル)を増加させた日本酒を醸造できることが明らかとなりました。今回の研究成果は、2022年度日本生物工学会大会で話題性のある研究発表として「大会トピックス」に選出されました。詳しくはこちらをご覧ください。