地元企業「新庄みそ」との連携プロジェクト。「発酵ランド」 についての意見交換会がメディアで取り上げられました。
2024.10.31
このニュースは、クローズされました
2023年度に新設した、フードテック教育研究推進センターが地元企業の「新庄みそ株式会社(本社:広島県)」と連携して、発酵食品について楽しく学ぶ教材づくりを始めています。
10月28日(月)に途中経過の報告と意見交換が行われ、その様子がメディアに取り上げられました。
◆HOMEテレビ
仮想空間で発酵食品の魅力発信へ 地元企業と大学生が連携 広島
◆TSS
メタバース空間の「発酵ランド」 学生たちが発酵食品を学べる教材を開発 大学と企業が連携
「フードテック教育研究推進センター」新設を記念した公開シンポジウムの様子はこちら