広島工業大学

  1. 大学紹介
  2. 学部・大学院
  3. キャンパスライフ
  4. 就職・資格
  5. イベント情報
  6. SNS一覧
  7. 施設紹介
  8. 2024年度以前入学生の学部・学科はこちら→

広島工業大学

地元企業「新庄みそ」との連携プロジェクト。「発酵ランド」 についての意見交換会がメディアで取り上げられました。

2024.10.31

このニュースは、クローズされました

2023年度に新設した、フードテック教育研究推進センターが地元企業の「新庄みそ株式会社(本社:広島県)」と連携して、発酵食品について楽しく学ぶ教材づくりを始めています。
10月28日(月)に途中経過の報告と意見交換が行われ、その様子がメディアに取り上げられました。

◆HOMEテレビ
仮想空間で発酵食品の魅力発信へ 地元企業と大学生が連携 広島

◆TSS
メタバース空間の「発酵ランド」 学生たちが発酵食品を学べる教材を開発 大学と企業が連携

「フードテック教育研究推進センター」新設を記念した公開シンポジウムの様子はこちら